Mentions légales

Éditeur

Le présent site lacarotte-bistro.com est la propriété de la SARL La Carotte, établissement immatriculé au Registre du Commerce et des Sociétés de Laval sous le numéro 823 384 698, dont le siège social est situé :

La Carotte

14 T Quai Carnot
53100 MAYENNE
France
Tél. : +33 (0)6 03 03 24 40
SIRET : 82338469800010

Directeur de la publication

Directeur de la publication du site lacarotte-bistro.com :
Madame Ingrid STREBINGER, gérante de la SARL La Carotte

Hébergement

OVH
2 rue Kellermann
59100 ROUBAIX
France
Tél. : 0 899 498 765

Droits d’auteur et/ou droits sur les dessins, photos et textes

Le site lacarotte-bistro.com constitue une œuvre dont la SARL La Carotte est l’auteur au sens des articles L.111.1 et suivant le code de la propriété intellectuelle.
Les photographies, textes, ainsi que toutes œuvres intégrées dans le contenu du site sont la propriété de la SARL La Carotte ou de tiers ayant autorisé la SARL La Carotte à les utiliser.
Toute reproduction, représentation, utilisation ou modification, par quelque procédé que ce soit et sur quelque support que ce soit, de tout ou partie du site, de tout ou partie des différentes oeuvres qui le composent, sans avoir obtenu l’autorisation préalable de la SARL La Carotte, est strictement interdite et constitue un délit de contrefaçon.

Politique de confidentialité et protection des données personnelles

En utilisant le site lacarotte-bistro.com, vous pouvez être amené à consentir à ce que la SARL La Carotte recueille et utilise vos informations personnelles conformément au présent document. Si vous ne consentez pas à la collecte et à l’utilisation de vos données personnelles de cette manière, merci de ne pas utiliser le site lacarotte-bistro.com et de ne pas fournir vos informations personnelles.

La SARL La Carotte collectera et utilisera vos informations personnelles en respectant le cadre des dispositions légales en vigueur. Systématiquement nous vous demanderons explicitement votre consentement.

Qui collecte vos données à caractère personnel ?

La SARL La Carotte, en tant que responsable légal, s’engage à respecter les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés s’agissant du traitement automatisé de données à caractère personnel réalisé ainsi que le règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016 à partir de son application le 25 mai 2018 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (Règlement général de protection des données RGPD).

À qui vos données à caractère personnel sont-elles transmises ?

Toutes les données personnelles étant confidentielles, leur accès est limité aux collaborateurs de la SARL La Carotte . Toutes les personnes ayant accès à vos données sont liées par un devoir de confidentialité.

Cependant :
En tout état de cause, la SARL La Carotte ne transmet pas vos données personnelles sauf :

  • Si la SARL La Carotte doit partager ces informations avec des tiers pour vous fournir le service que vous demandez, ou
  • Si la SARL La Carotte est sommé par une autorité judiciaire ou toute autre autorité administrative de lui communiquer les informations, ou
  • Si vous avez donné votre accord préalable pour le partage de ces informations.

Comment sont sécurisées vos données personnelles ?

La SARL La Carotte s’engage à prendre toutes les précautions nécessaires afin de préserver la sécurité des Informations et notamment qu’elles ne soient pas communiquées à des personnes non autorisées. Respecter votre droit à la protection, à la sécurité et à la confidentialité de vos données est notre priorité.

La SARL La Carotte s’engage donc à maintenir un environnement informatique sécurisé et à mettre en œuvre des mesures adaptées au degré de sensibilité de vos données personnelles pour les protéger contre toute intrusion malveillante, toute perte, altération ou divulgation à des tiers non autorisés.

Quels sont les finalités du traitement de vos données collectées à caractère personnel ?

La SARL La Carotte ne commercialise pas vos données personnelles qui sont donc uniquement utilisées par nécessité ou à des fins statistiques et d’analyses. La SARL La Carotte est amené à collecter et à enregistrer des données à caractère personnel de ses internautes pour effectuer les traitements suivants :

  • Optimiser le site et faciliter la navigation sur le site ;
  • Répondre aux questions et envoi de propositions commerciales par email (suite à votre demande) ;
  • Assurer des réservations de tables le midi ou pour des événements au bistro La Carotte ;
  • Analyser des mesures d’audience et élaborer des statistiques anonymes (Google Analytics – voir section sur les Cookies).

Quels sont vos droits à l’accès aux données à caractère personnel et comment les exercer ?

Toute personne physique utilisant le service a la faculté d’exercer ses droits d’accès, de rectification, d’opposition et d’effacement au traitement de ses données conformément aux articles 38 à 40 de la loi du 6 janvier 1978. En application du règlement 2016/679 du 27 avril 2016, la personne physique peut exercer son droit à la limitation du traitement, à l’effacement de ses données et la portabilité à partir du 25 mai 2018.

Ces droits peuvent être exercés auprès de la SARL La Carotte qui a collecté les données à caractère personnel de la manière suivante, en nous écrivant :

Dans ce cas, l’Utilisateur doit indiquer les Données Personnelles qu’il souhaiterait que la SARL La Carotte corrige, mette à jour ou supprime, en s’identifiant précisément avec une copie d’une pièce d’identité (carte d’identité ou passeport).

Les demandes de suppression de Données Personnelles seront soumises aux obligations qui sont imposées à la SARL La Carotte par la loi, notamment en matière de conservation ou d’archivage des documents. Enfin, en cas de réponse non satisfaisante, les Utilisateurs de lacarotte-bistro.com peuvent déposer une réclamation auprès des autorités de contrôle, et notamment de la CNIL (https://www.cnil.fr/fr/plaintes).

Liens externes – Liens allant vers d’autres sites internet

Le site lacarotte-bistro.com peut contenir des liens hypertextes allant vers d’autres sites. Aucun engagement concernant ces autres sites n’est pris : la SARL La Carotte ne serait en aucune façon responsable des contenus, fonctionnement et accès de ceux-ci.

Les cookies

Ce site utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service.

Définition d’un cookie :

Les cookies sont des fichiers textes qui sont placés et stockés sur le disque dur de votre terminal (ordinateur, smartphone, tablette ou tout autre appareil permettant de naviguer sur Internet) par le serveur d’un site Internet.

Certains de ces cookies sont nécessaires voire indispensables pour accéder à certaines fonctionnalités d’un site. D’autres sont émis par des sites tiers afin de personnaliser et améliorer votre confort d’utilisation, vous proposer des fonctions de partage vers les réseaux sociaux ou encore analyser l’audience du site internet.

A aucun moment l’utilisation de cookies ne vous est imposée et vous pouvez à tout moment refuser leur utilisation en paramétrant votre navigateur Internet, comme expliqué ci-dessous.
Pour plus d’informations sur les cookies :

Cookies de fonctionnalités nécessaires au site :

Selon la réglementation, ces cookies sont exemptés du recueil du consentement de l’utilisateur. En effet, ils sont indispensables à la navigation sur nos sites ou strictement nécessaires à la fourniture d’un service expressément demandé par l’utilisateur. Leur surpression peut entrainer des difficultés de navigation. Nous vous déconseillons de les supprimer.

Cookies Analytiques :

Les services de mesure d’audience permettent de générer des statistiques de fréquentation utiles à l’amélioration du site. S’agissant des cookies tiers, ils ne sont pas enregistrés par nous. Par conséquent, nous vous suggérons de consulter les sites internet de ces tiers pour plus d’informations sur les cookies enregistrés et la gestion de ceux-ci :

Paramétrage des cookies :

Vous pouvez configurer les cookies directement dans les paramètres de notre outil de gestion des cookies en bas à gauche de notre site internet.

Close